Подключиться
Чебаркуль
Оплатить сейчас

Южноуральские разработчики сделали прорыв в развитии «Транспортной карты»

19 Января 2021

Южноуральцы получили возможность превратить умный ключ компании «Интерсвязь» в «Транспортную карту» при помощи собственных смартфонов. Ранее для оплаты проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах ключом от домофона нужно было провести ряд манипуляций возле одного из «Умных домофонов» или обратиться в абонентские отделы. Теперь для активации достаточно приложить ключ к датчику на корпусе телефона. Информацию между устройствами передаст технология NFC.


Иностранная аббревиатура расшифровывается, как «коммуникация ближнего поля» — технология беспроводной передачи данных на малом расстоянии. Радиус ее действия около 10 см. Информация считывается с помощью радиосигнала. Эта же технология позволяет, к примеру, оплачивать телефоном покупки в магазине.

Над внедрением новой функции команда разработчиков трудилась с момента запуска проекта. Взаимодействие с NFC не только дает возможность активировать «Транспортную карту» с помощью телефона, но и открывает новые перспективы в развитии этой технологии. Умный ключ может стать полноценной альтернативой виртуальному кошельку, бонусной карте, пропуску в бассейн, фитнес-клуб, на завод или любое другое закрытое учреждение.

Специально под внедрение новой функции разработчики обновили и раздел, посвященный «Транспортной карте» в мобильном приложении компании «Интерсвязь». Интерфейс сделали более интуитивно понятным, и справиться с активацией сервиса сможет даже ребенок или человек, который редко имеет дело со смартфонами. Достаточно следовать иллюстрированной пошаговой инструкции.

«В наше время, когда IT-сфера развивается ежеминутно, люди очень быстро привыкают к комфорту. Он, по сути, и является основной целью каждой современной технологии. Любая проволочка, которая мешает получению максимально удобного пользовательского опыта, воспринимается общественностью как провал разработчиков. Поэтому для компании "Интерсвязь" важно развивать принципы "комфорта" в каждом нашем проекте. Использование технологии NFC подтверждает это», — рассказывает генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.

Взаимодействие с NFC — не единственное нововведение, которое коснулось «Транспортной карты». В начале 2021 года разработчики реализовали функцию переноса денежных средств с одного ключа на другой. Если человек, к примеру, потерял ключ, достаточно заблокировать его прямо в приложении и сделать перенос на другой доступный гаджет.

«Транспортная карта» компании «Интерсвязь» остается одним из самых выгодных способов оплаты проезда в общественном транспорте в Челябинске. При пополнении баланса на сумму более 700 рублей пользователь получает скидку 10%. Также абсолютно для всех остается доступна услуга бесплатной пересадки.

X
...
Мы онлайн – напишите нам!
{{error ? "Не удалось подключиться" : botOnline ? "Ева на связи" : operatorOnline ? "Оператор на связи" : "Уже спешим на помощь"}}
{{message.text}}
...оператор печатает
Подключение
Не удалось подключиться. Попробуйте обновить страницу.