Подключиться
Чебаркуль
Оплатить сейчас

Книга Героев. Больше, чем Стена Памяти

19 Мая 2010

18 мая в рекламно-производственной компании «Печатный мастер» изготовлена обложка Книги Героев. Самая большая в мире Книга вместит в себя все фотографии со Стены Памяти и сайта pomni.is74.ru, а также реальные истории солдат. Чтобы наглядно продемонстрировать огромный размер новой Книги, ее обложку разместили на фасаде типографии.

По оценкам экспертов, челябинская Книга Героев станет самой большой в мире книгой – ее величина составит 6.2*3.2 м. Тем не менее, организаторы подчеркивают, что не физические размеры нового издания делают его уникальным, а содержание. В Книге будет напечатано более 50 тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, туда войдут все фотоснимки со Стены Памяти и изображения, отправленные на официальный сайт проекта pomni.is74.ru до 18:00 14 мая. Первая в России Стена Памяти, самая большая в мире Книга – это символ огромной, бесконечной благодарности нашим дедам и прадедам за их отважный подвиг.

Книга будет установлена у памятника Героям-танкистам 22 мая. Специально для этого специалисты завода «Теплоприбор» изготавливают металлический каркас, который весит 1 тонну. Вес самой Книги составляет 600 кг. Для того, чтобы перевернуть гигантскую страницу, двум людям нужно будет взяться за противоположные края листа. Обратную сторону каждой страницы составят тексты - истории реальных солдат, размещенные их родственниками на сайте pomni.is74.ru, фрагменты фронтовых писем, биографий и исторических справок. Все фотографии в Книге Героев будут размещены в алфавитном порядке. Для удобства поиска на официальном сайте проекта возле каждого фото указан номер страницы Книги Героев.

Фотографии продолжают поступать на сайт pomni.is74.ru ежедневно. В отличие от Стены Памяти, которая демонтирована и отправлена в архив Челябинской области, электронная версия проекта останется навсегда в распоряжении челябинцев. Сайт развивается каждый день, объединяя десятки тысяч людей: пользователи размещают новые фотографии, пишут истории героев и даже находят родственников. Ресурс по степени своей востребованности превзошел все ожидания организаторов. В связи с этим, специалисты оптимизировали структуру сайта: теперь пользователям легче осуществлять поиск нужного человека, появилась возможность самостоятельно размещать фотографии, оставить отзыв о проекте и отправить запрос или задать вопрос организаторам.

X
...