Подключиться
Чебаркуль
Оплатить сейчас

От Челябинска до Екатеринбурга за 1 секунду: Интерсвязь подключила столицу Урала к Интернету вещей

13 Августа 2019

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» установила первую базовую станцию LoRaWAN в Екатеринбурге. Беспроводная сеть развернута специально для работы одной из крупнейших управляющих компаний города, в фонде которой находятся сотни общедомовых приборов учета. Их удаленный опрос поможет не только оперативно собирать необходимые данные, но и вовремя реагировать на аварийные ситуации. В тестовом режиме к станции подключены 3 общедомовых теплосчетчика, все показания с них передаются на сертифицированную цифровую платформу «Интерсвязь. Умный город».

Беспроводной опрос общедомовых счетчиков одинаково полезен как управляющей компании, так и жителям города. Система позволяет каждый час передавать показания и на их основе вести учет технических параметров, а также формировать список аварийных сигналов. Все начисления производятся корректно, поэтому жители не переплачивают, а управляющая компания всегда в курсе внештатных ситуаций и вовремя на них реагирует.

Екатеринбург стал 17-м городом, в котором установлена базовая станция LoRa от Интерсвязи. В планах компании успешное завершение пилота, строительство нескольких новых станций, а также масштабное подключение к ним остальных приборов учета.

«На сегодняшний день опрос общедомовых счетчиков с помощью технологии LoRaWAN является одним из самых надежных, эффективных и доступных способов передачи данных. Представителям управляющих компаний больше не нужно переписывать показания вручную, задумываться над софтом или каналом связи до прибора. Интерсвязь разработала уникальный продукт, который решает все эти проблемы разом, — подчеркивает директор центра промышленного Интернета компании «Интерсвязь» Олег Плотников. — Вся система построена с учетом потребностей абонентов и отредактирована по их отзывам».

Проект может масштабироваться и применяться везде, где используются приборы учета, например, в электро- и водоснабжении. Для успешной реализации передовых решений компания активно занимается строительством сети на базе беспроводной технологий LoRaWAN. В настоящее время покрытие нескольких десятков базовых станций LoRa от Интерсвязи охватывает 100% территории Челябинска, также сеть работает еще в 16 городах УрФО, включая Екатеринбург.

X
...